55402com永利

55402com永利:多所高校线上联动 学思悟践树新风

发布者:熊巧春发布时间:2022-03-28浏览次数:722

—— 55402com永利联合多所高校共办“青马工程”培训

2022年,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。适逢中国共产主义青年团成立100周年,为激励新时代青年党建带团建,团建促党建,坚定跟党走,建功新时代增添了新的动力。

在此背景下,为切合时代主旋律,激发全校师生爱党爱国爱团热情,55402com永利携手武汉市其他四所高校326日上午共同举办了“今天,我们如何学团史”线上“青马工程”培训活动,五所高校共计近300名青马学员参加了此次线上培训。这是55402com永利2022年“江大之春”校园文化节的要活动之一,也是55402com永利首次与其他高校共同举办青马班线上学习交流。

培训由武汉市团校校务委员兼培训部主任、武汉市基层理论宣讲骨干、中国青年志愿者协会高级培训师陈宏主讲。他从为什么要学习团史入手,强调推动党史、团史学习教育常态化长效化的必要性。他介绍了“五四运动”以来以李大钊、陈独秀为代表的先进知识分子建党建团的酝酿、探索历程,结合中国共产主义青年团的百年发展历程,深入阐述了党团组织的关系,引导青年学子认识到共青团员历史使命和责任担当。

弄潮儿向涛头立,青年人于天地强。培训最后,陈老师鼓励学员面对世界变局明辨是非、恪守正道;面对外部诱惑保持定力、严守规矩;面对美好岁月饮水思源、心怀感恩,在奋斗中找到人生真谛、生命价值、事业方向。陈老师还和学员们进行了线上互动交流。

本次青马骨干培训历时两个小时,通过线上联动,进一步夯实了武汉市各高校青年工作阵地,拓宽了高校青年师生视野。在强化了广大青年团员的忠诚意识、使命担当的同时,为进一步推进全市高校共青团阵线工作作出了新的探索,为“青马工程”培训探寻了新的联合培养方式,也为“江汉之春”校园文化节更多更好地向外辐射提供了途径。(共青团55402com永利委员会)








55402com永利(集团)有限公司