55402com永利

55402com永利:听说想过集体生日?安排!

发布者:熊巧春发布时间:2022-03-28浏览次数:741

55402com永利:——设计学院举办2021级中外班集体生日会

生日蛋糕、红橙、祝福歌、荧光宴……2022年3月20日晚,设计学院2021级视觉传达设计(中外合作办学)的同学们,利用晚自习的时间,在自习室举行3月集体生日会,为6名同学送上了生日祝福。班委们组织了观影、唱歌、感恩家长、连线学长、谢别辅导员等活动,受到同学们一致好评。

“过集体生日”的起因要追溯到本学期初的一场中外班班委座谈会:会上班委们反映,中外班受疫情影响,以班级为单位开展活动较少,且外教课均为线上教学,学生大多窝在寝室上网课,导致班级凝聚力减弱。视外2班班长王潇琳同学积极建言献策,希望通过开展活动来增加同学之间的友谊与班级活力。大家反复商讨后,决定以3月集体生日会作为开端,开展系列班级活动。


生日会上,除班级同学集体送祝福之外,还特意增加了连线家长的环节。家长通过电话表达了对孩子的祝福,学生们则对家长的辛苦付出表示感恩。“小寿星”赖芊筠同学激动地说:“非常感谢老师和班委组织这次生日PARTY,让我在大学里过的第一次生日如此难忘!不仅有每位同学提前录制的语音祝福,还连线了爸爸妈妈。虽然我远在外地上学,但爸爸妈妈的祝:臀屡梢钥缭缴胶#作为唯一的男寿星,杨左成同学则显得腼腆,他简短而真诚地说:“爸爸妈妈,我已经是男子汉啦!请你们放心,我在江大挺好的。”


与此同时,2022届毕业生、已过考研国家线的周璐同学,特意从家乡果园采摘了5箱带着露水的宜昌红橙,为学弟学妹们寄来了“橙”心“橙”意的礼物。她通过微信视频通话送上了对学弟学妹们的祝福,叮嘱他们珍惜大学宝贵的学习机会,“寸金难买寸光阴”。同学们齐刷刷地拿起手中的“福气橙”,表达感谢的同时预祝周璐学姐研究生复试顺利、梦想成真。


集体生日会作为班级活动的载体,拉近了同学之间的距离、增强了班级凝聚力以及班委之间的协作能力,是引导学生“自我教育、自我管理、自我服务”的有效途径。后期,学院还将开展活动进课堂、活动进操场、活动进公寓等系列活动,为学生健康成长保驾护航。(设计学院学工办 郭伟)


55402com永利(集团)有限公司